Ассамблеи

Различные ассамблеи в России

АНР - Ассамблея народов России - общероссийская общественная организация (www.anrorg.ru)

Национальная ассамблея Российской Федерации (nationalassembly.ru)
Национальная Ассамблея представляет собой сообщество 500 политических деятелей, провозгласивших своей целью восстановление демократии в России. На момент создания в нее входили представители 85 различных общественных и политических организаций из 66 регионов России.

Ассамблеи Русского мира (2007, 2008, 2009) - Фонд "Русский мир" (www.russkiymir.ru)

Зарубежные и международные ассамблеи

Генеральная ассамблея ООН - статья в Википедии

Международная Ассамблея столиц и крупных городов -  официальный сайт (e-gorod.ru)

Межпарламентская Ассамблея государств - участников Содружества Независимых Государств (www.iacis.ru/html/)

Ассамблея народа Казахстана - официальный сайт (assembly.kz)

Ассамблея народов Татарстана - официальный сайт (an-tat.ru)

ПАСЕ - Парламентская ассамблея Совета Европы - статья в Википедии
Парламентская ассамблея
— один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества.

Пермская ассамблея (prpc.ru/actual/assembly/) 

Открытое партнерство "Пермская Ассамблея" была создана в марте 2002 года после возникновения "Народной Ассамблеи" в Москве и одновременно с созданием "Гражданской Ассамблеи" в Санкт-Петербурге. В "Пермскую Ассамблею" вошли 10 организаций из самых различных секторов гражданского общества: от правозащитников до кинематографистов.

Основной целью "Пермской Ассамблеи" является проведение систематических консультаций гражданских организаций по проблемам развития и укрепления гражданского общества, конструктивного взаимодействия с властью и бизнесом.

===

Балти́йская ассамбле́я — совещательный орган по сотрудничеству между парламентами Эстонии, Латвии и Литвы, основанный в 1991 г.

В Балтийскую ассамблею входит по 20 депутатов парламентов от каждой страны. Ассамблея координирует действия, консультирует парламенты трёх стран и декларирует согласованные позиции в виде резолюций, решений и рекомендаций. 

Ассамблеи: экскурс в историю

Ассамблея Петра I — празднование, введенное Петром в культурную жизнь русского общества в декабре 1718 года. Идея ассамблей была заимствована из форм проведения досуга, виденных им в Европе. Проводились во все времена года, летом — на открытом воздухе. В программу ассамблей входили еда, напитки, танцы, игры и беседы. Этикет поведения на ассамблей был регламентирован петровским указом. Согласно указу, посещение ассамблей было обязательно для дворян и членов их семей. После Петра ассамблеи трансформировались в балы. (Определение в Википедии)

С.С.Комиссаренко. Ассамблеи Петровского времени (www.ec-dejavu.net)
Создание ассамблей было связано с формированием новых культурно-досуговых традиций, нацеленных на придание «людскости» русскому обществу. Это был государственный подход к пониманию досуга в противоположность тем собраниям, которые Петр организовывал в целях «необузданного веселья», где функция релаксации играла основную роль.

Существует распространенное мнение, что идею ассамблей Петр I привез из-за границы, а именно из Франции, где он был в 1717 году. Однако уже тремя годами ранее состоялись первые две ассамблеи, зафиксированные в «Походных и путевых журналах императора Петра 1-го» в 1714 году.

Как царь научил бояр танцевать? Ассамблеи Петра I (shkolazhizni.ru)

Nauki-Online.org или Org.Nauki-Online.ru - Ассоциации и союзы от А до Я
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2010-2017

сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit