Аттестация персонала

Определения аттестации

Определение аттестации на сайте Pravoteka.ru
АТТЕСТАЦИЯ (от лат. attestatio - свидетельство; англ. certification, promotion, reference) - 1) определение квалификации, соответствия какой-либо должности работника, специалиста (должностная А.) или уровня знаний учащегося (см., напр., Аттестация аудиторов; Аттестация военнослужащихАттестация судейАттестация федерального государственного служащего); 2) отзыв о способностях, знаниях, деловых и др. качествах какого-либо лица, содержащий изложение фактов и их оценку; характеристика; 3) официальное определение качества продукции, состояния рабочих мест (см. Безопасные условия труда); 4) определение соответствия организаций основным целям, для достижения которых они созданы, напр., А. образовательных учреждений.

Аттестация в Википедии
Аттестация (от фр. attestation, лат. attestatio —свидетельство, подтверждение) — определение квалификации, уровня знаний и умений чего-либо, а также соответствия требованиям (продукция, технические устройства, рабочие места); отзыв, характеристика. Полученный в результате аттестации документ называют аттестатом.

Статьи и публикации об аттестации персонала

Что такое аттестация персонала? Цели, предметы и критерии оценки, результаты аттестации (tatsel.ru)
Аттестация кадров - важная составная часть управления персоналом, наиболее эффективная форма оценки кадров.
Обязательной аттестации подлежат работники в предусмотренных отдельными законами случаях. Добровольная аттестация проводится по усмотрению (решению) администрации с целью оптимизации управления персоналом, а значит, для повышения работоспособности и устойчивости бизнеса.

Аттестация является одной из наиболее распространенных форм оценки работы персонала, а точнее - соответствия занимаемой должности.

Регулярная процедура оценки деловых и личностных качеств работников, их трудовых показателей подразумевает использование этих результатов в целях улучшения подбора и расстановки персонала, постоянного стимулирования работников к повышению квалификации, улучшению качества и эффективности работы.

Статьи об аттестации на портале "Сообщество профессионалов" (hr-portal.ru) 
Не стоит рассматривать обязательную аттестацию как формальность. Аттестация - это инструмент управления.

ИПБ России : Обучение, аттестация и повышение квалификации - НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России»(expert-ipk.ru)

Порядок аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений - Приказ по Министерству образования и науки Российской Федерации №209 от 24 марта 2010 (mon.gov.ru)

2. Аттестация проводится в целях установления соответствия уровня квалификации педагогических работников требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей) или подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности. 

3. Основными задачами аттестации являются: 

- стимулирование целенаправленного, непрерывного повышения уровня квалификации педагогических работников, их методологической культуры, личностного профессионального роста, использования ими современных педагогических технологий; 

- повышение эффективности и качества педагогического труда; 

- выявление перспектив использования потенциальных возможностей педагогических работников; 

- учет требований федеральных государственных образовательных стандартов к кадровым условиям реализации образовательных программ при формировании кадрового состава образовательных учреждений; 

- определение необходимости повышения квалификации педагогических работников; 

- обеспечение дифференциации уровня оплаты труда педагогических работников. 

4. Основными принципами аттестации являются коллегиальность, гласность, открытость, обеспечивающие объективное отношение к педагогическим работникам, недопустимость дискриминации при проведении аттестации. 

Сейчас можно проходить аттестацию в форме защиты педагогического проекта. (helen-raduga.narod.ru)

Пакет аттестационных документов:

  1. Заявление аттестуемого.
  2. Аттестационные листы.
  3. Представление ОУ и РОО, органа государственно-общественного управления ОУ, общественных организаций.
  4. Портфолио педагога:
  • Профессиональный проект с приложением (объем описания проекта – не более 10 страниц, объем приложения – не более 10 страниц);
  • Документы, подтверждающие качество образования.

    5.  Аннотация профессионального проекта, желательно размещенная на сайте ОУ.

Примерная структура профессионального проекта:

  • Проблема / тема профессионального проекта педагога
  • Стратегическая цель профессионального проекта
  • Задачи профессионального проекта, обеспечивающие достижение его целей
  • Характеристика условий обеспечения качества образования: ...

Аттестация специалистов по промышленной безопасности проводится в соответствии с Приказом № 37 «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору». (fsetan.ru/attest)

Аттестация экспертов в Ростехнадзоре  (expert-ipk.ru)
АНО Институт повышения квалификации и аттестации «Эксперт» осуществляет предаттестацию и аттестацию экспертов, занятых в сфере строительства, ЖКХ, Ростехнадзора, охраны труда, МЧС, Энергоэффективности, Экологической безопасности. Аттестация работников в строительстве проводится раз в три года в соответствии с «Положением о периодической аттестации руководящих работников и специалистов организаций и предприятий, работающих в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства».

Аттестацию обязаны проходить все специалисты, независимо от того, работают ли они в государственной или частной организации. Регулярной проверке профессиональной компетенции подвергаются эксперты, занятые в инженерной, архитектурно-строительной, строительной и жилищно-коммунальной отраслях.

Аттестация экспертов в строительстве и других сферах преследует цели:

  • установить степень соответствия знаний и умений специалиста требованиям, которые предъявляются к занимаемой им должности;
  • установить возможность допуска специалиста к выполнению тех или иных обязанностей;
  • повысить уровень компетентности специалиста и улучшить качество осуществляемых им работ

Правила аттестации судебных экспертов в области строительства (rosstroyexpertiza.ru)
Одобрены Подкомитетом по экспертизе, судебной экспертизе и оценочной деятельности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности 14 октября 2010.

Российская Палата строительных экспертов проводит аттестацию специалистов в области строительства в целях подтверждения наличия у них соответствующих специальных знаний, позволяющих выполнять судебные и иные процессуальные экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации с выдачей Сертификата судебного эксперта (далее "Сертификат").

Тестирование персонала

Тестирование персонала: мифы и реальность (октябрь 2004 - hrm.ru) 
Формализм начинается с того, что любой тест ориентирован на некий человеческий аналог среднего арифметического. Причем это проявляется не только в том, что возможных ответов ограниченное количество, но и в стандартном и опять же ограниченном наборе возможных интерпретаций полученных ответов.

Иначе говоря, если тест не учитывает личностных особенностей, то он уже формален, потому что уделяет внимание внешнему (форме) в ущерб внутреннему (содержанию).

Даже, если при тестировании обращаются к услугам профессионального психолога, достоверность полученных данных 20 - 70 %, в зависимости от используемой методики и квалификации интерпретатора.

Родственные темы

Nauki-Online.org или Org.Nauki-Online.ru - Ассоциации и союзы от А до Я
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2010-2017

сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit