Ассоциации философов

Философские общества и ассоциации философов

Российское философское общество - статья в Википедии
Российское философское общество
(РФО) — российская философская организация (научное общество).

РФО является преемником (с 1992 года) Философского общества СССР, созданного в 1971 году. РФО представляет собой некоммерческую, негосударственную общественную организацию, объединяющую философов на основе общности интересов, работающих в области как философских исследований так и преподавания философии. Членами РФО считаются те из них, кто уплатил членские взносы за текущий год. В настоящее время РФО насчитывает более 4 тыс. членов, включая философов ближнего и дальнего зарубежья (например, членами РФО являются 8 философов из США).

В состав РФО входят около 100 региональных и городских отделений, философских обществ, первичных организаций и несколько десятков специализированных подразделений.

Российское философское общество - официальный сайт (logic.ru)

Санкт-Петербургское Философское Общество - портал Петербургской философии (www.spho.ru)

Общество историков русской философии им. В. В. Зеньковского при РГГУ (zenkovsk.rsuh.ru/konf.htm)

От философского клуба - к военно-философскому обществу (Журнал «Вестник Военного Университета» / 2008 / № 3 (15) 2008(www.naukaxxi.ru)

В 2000 году в составе Ассоциации «МЕГАПИР» был создан Философский клуб. За семь лет члены клуба проделали большую работу по осмыслению и пропаганде военно-философских знаний, особенно в области философских проблем общества и армии, войны и мира, формировании личности воина и др.

Совместно с издательским домом Ассоциации клуб издал более двух десятков наименований книг общим тиражом около четырех тысяч экземпляров.
В связи с возросшими масштабами творческой деятельности клуба по исследованию военно-философских проблем войны, армии и общества и постоянным притоком активных членов в его ряды были созданы региональные представительства в федеральных и военных округах.

На базе Философского клуба в феврале 2007 г. создано и в марте зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ Военно-философское общество.
Как и Философский клуб, Военно-философское общество представляет собой добровольное общественное объединение философов, политологов, социологов, экономистов, правоведов, культурологов и специалистов других наук. Среди целей и задач Военно-философского общества - активное участие в научно-практическом обеспечении общественного прогресса, формировании гражданского общества; содействие развитию философии в России, повышение теоретического уровня военно-философского знания и др.

Ассоциация Философского Искусства — организация, объединяющая творческих личностей в самых разных областях, — философов и политиков, художников и бизнесменов, психоаналитиков и программистов — всех тех, кто подошел к неизведанным рубежам в своей профессии и стремится выйти за них.

Ассоциация Философского Искусства соединяет новое поколение лидеров. Философское искусство – это искусство заглянуть за горизонт своей профессии и стать первым в ней. Это искусство быть Творцом, а не ремесленником. Философское искусство есть искусство быть настолько внутренне свободным, чтобы превзойти себя. Но превзойти, не разрушая отношений с любимыми и близкими. Это искусство быть лидером и не платить за это внутренним одиночеством. (aphy.net)

Научно-философское общество "Мир через Культуру" приглашает в удивительное путешествие с целью изучения Основ Космической Жизни и Законов КОСМОСА, для беспредельного расширения своего Сознания (nfo.agni-age.net)

  

Религиозно-философские обшества

Петроградское Богословско - Философское Общество (spbpo.narod.ru)

А. А. Мейер. Петербургское Религиозно-философское Общество - Комментарий и примечания Е.С. Полищука. Опубликовано: Вопросы философии. №7, 1992 г. (users.kaluga.ru)

Теперь уже никто не станет отрицать, что к двадцатым годам текущего 20-го столетия в широких кругах нашей интеллигенции устанавливавается иное, более культурное, чем раньше, отношение к религии вообще, и к христианству в частности. Известную роль в смысле влияния на эту перемену сыграло несомненно и ПРФО, — хотя бы уже одним тем, что помогало нашей интеллигенции выйти из состояния полного религиозного индифферентизма.

Уфимское религиозно-философское общество им. А. Ф. Лосева - образовано 13 февраля 2003 года инициативной группой преподавателей Башкирского государственного университета и Отделом религиозного образования и катехизации Уфимской епархии по благословению Высокопреосвященнейшего Никона, архиепископа Уфимского и Стерлитамакского. (www.didaskal.ru)

Международная независимая Ассоциации русских религиозных писателей и философов (evge-nio.narod.ru)

Зарубежные и международные объединения философов

The Transnational Vladimir Solovyov Society  (www.valley.net/~transnat/solsoc.html)

Родственные темы

Nauki-Online.org или Org.Nauki-Online.ru - Ассоциации и союзы от А до Я
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2010-2017

сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit