Фонды

Различные фонды

Фонд "Вечная молодость" Цель работы фонда «Вечная молодость» – разработка и внедрение методов омоложения и максимального продления активной жизни в обозримом будущем. (vechnayamolodost.ru)
Ведущий научно-популярный портал российского Интернета по тематике активного долголетия

Фонд защиты гласности (ФЗГ) - с сентября 1999 (www.gdf.ru)
Основная цель Фонда – содействие сохранению и развитию правового пространства, в котором работают отечественные печатные и электронные СМИ, а через них – содействие демократизации информационной среды, науки, политики, образования в современной России. Сотрудники Фонда защиты гласности поставили себя, свой опыт и знания служению правде, общественной пользе и закону во имя полноценного развития в России гражданского общества.

Фонд кино - (www.fond-kino.ru)
Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии

Международный общественный Фонд единства православных народов (www.ifuocn.com)
Инициатором создания и Президентом Фонда с момента его основания в 1995 г. является Валерий Аркадьевич Алексеев, доктор философских наук, профессор Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, один из зачинателей и бессменный организатор Межпарламентской Ассамблеи Православия, известный в православном мире общественный деятель.

Основными задачами Фонда являются:

— содействие Русской и другим Поместным Православным Церквам в их духовном и социальном служении;

— консолидация и координация усилий международной православной общественности по расширению и углублению связей славянских народов с другими народами восточно-христианского ареала в областях духовной, социальной, общественно-политической жизни, культуры, науки, экономики;

— духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, в том числе путем возрождения классического образования, создания православных лицеев, гимназий, центров обучения и досуга, проведения культурных мероприятий;

— взаимодействие и сотрудничество с общественными и религиозными структурами, органами государственной власти и местного самоуправления в России и других странах для реализации проектов и программ Фонда;

— изучение и распространение православной культуры, осуществление издательской, информационной и аналитической работы по проблемам истории и современной православной культуры, православного сообщества, жизнедеятельности Церквей и государств;

— присуждение ежегодных премий Фонда общественным, религиозным и политическим деятелям, ученым и представителям культуры за выдающиеся заслуги в деле укрепления духовного единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества.

Фонд «Институт экономики города» - негосударственная и некоммерческая организация, созданная в 1995 году в Москве. Институт является экономическим аналитическим центром, главная задача которого - анализ социальных и экономических проблем развития муниципальных образований, разработка практических предложений, рекомендаций по реформированию региональной и городской экономики, сопровождение реализации конкретных проектов. (www.urbaneconomics.ru)

Интеллектуальный фонд России: образование, наука, инновации (www.intforus.ru)

Фонд "Либеральная миссия" (www.liberal.ru)
Необходимость выработки либеральной идеологии и обоснования либеральной политической платформы, соответствующей условиям современной России, и стала одной из причин создания в феврале 2000 года Фонда "Либеральная миссия".

Фонд был организован на базе Экономического клуба, целью которого было объединение экономистов либерального направления и создание площадки для постоянного общения сторонников рыночных реформ. В дальнейшем "Либеральная миссия" стала собирать за своим круглым столом не только экономистов, но и ведущих политологов, социологов, культурологов юристов.

Фонд международных молодежных обменов (www.rus-germ-ja.org)

Фонд «Наука-XXI» (Москва) - Фонд содействия научным исследованиям проблем безопасности (www.naukaxxi.ru)

Региональный общественный фонд поддержки художественных проектов (www.artfoundation.ru)
Regional public foundation of arts projects support

РГНФ - Российский Гуманитарный Научный Фонд (www.rfh.ru)

РФФИ - Российский фонд фундаментальных исследований (www.rfbr.ru)

РФМ - Российский фонд мира (peacefond.ru)

ФРГО - Фонд развития гражданского общества (civilfund.ru)
 - некоммерческая организация, которая специализируется на актуальных исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа.

Цель фонда  - максимально сократить дистанцию между академической наукой и практической политикой, сделать результаты нашей работы прикладными, а выводы инструментальными и применимыми.

Миссия фонда – улучшение качества политики и общественной жизни путем исследований, анализа и прогнозирования.

Фонд реализует самостоятельные научные и исследовательские проекты, выступает грантодателем для других общественных, научных и исследовательских организаций, которые ведут разработки по тематике фонда.

ФРИИ - Фонд развития интернет-инициатив (www.iidf.ru)
Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития. ФРИИ запустил свой первый стартап-акселератор в Москве и в дальнейшем будет проводить несколько наборов ежегодно. В перспективе акселераторы будут также открыты в других городах России. В течение трех лет ФРИИ рассчитывает создать новое поколение онлайн-проектов – не менее 400 стартапов, прошедших строгий, но объективный отбор и выросших в продуктивной среде при поддержке экспертов фонда. В числе приоритетов ФРИИ - образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, которые будут содействовать развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса.

Фонд развития интернет-инициатив - статья в Википедии

Фонд "Русский мир" - russkiymir.ru
создан для популяризации русского языка указом Президента РФ В.В.Путина в 2007 году

Фонд "Сколково" - www.i-gorod.com - официальный сайт. В рамках проекта по созданию Иннограда Сколково официально зарегистрирован Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (www.fasie.ru)
- государственная некоммерческая организация, образованная Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 года № 65, один из трех государственных научных фондов.

Фонд СЭИП - Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ (www.sfilatov.ru)

Фонд фундаментальных лингвистических исследований (Фонд ФЛИ) - первая в России негосударственная некоммерческая организация, финансирующая исследования и проекты по развитию отечественного языкознания.(ffli.ru)

Нижегородский фонд содействия образованию и исследованиям (www.unn.ru)

Машинный фонд русского языка - Computer Fund of Russian Language (cfrl.ru)

Государственные фонды

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (www.mfgs-sng.org)

Пенсионный фонд РФ (www.pfrf.ru)

Негосударственные пенсионные фонды: Ассоциация Пенсионных Фондов (АПФ) (napf.ru)

Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров (www.fedfond.ru)
- некоммерческая организация, призванная осуществлять компенсационные выплаты вкладчикам, пострадавшим в результате противоправных действий нелицензированных финансовых компаний, а также проводить информационно-просветительскую работу среди вкладчиков и акционеров с целью повышения их осведомленности об особенностях функционирования российского финансового рынка. Еще одной задачей Фонда является предотвращение деятельности мошеннических финансовых компаний, направленной на обман вкладчиков и присвоение их средств.

Зарубежные и международные фонды

Зарубежные музыкальные общества и фонды (www.classicalmusiclinks.ru)

===

Nasledie.org.ru - Фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО Фонд охраны Всемирного культурного и природного наследия, имеющего выдающуюся универсальную ценность. Этот Фонд, согласно соответствующим статьям Положения о финансах Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, является целевым фондом

Nauki-Online.org или Org.Nauki-Online.ru - Ассоциации и союзы от А до Я
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2010-2017

сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit