Конфедерации

Конфедерации представителей разных профессий

ВКП - Всеобщая конфедерация профсоюзов (www.vkp.ru)

КонфОП - Международная Конфедерация обществ потребителей (konfop.ru)

КПДР - Конфедерация подводной деятельности России (www.diver.ru/science/)
Член Всемирной конфедерация подводной деятельности (CMAS)
Целями Конфедерации являются содействие развитию подводного спорта, туризма, науки и другой, связанной с подводным плаванием деятельности, расширение международных связей, содействие защите прав и интересов лиц, занимающихся подводным спортом и подводной деятельностью.

КСК - Конфедерация союзов кинематографистов (kskino.ru)

КТР - Конфедерация труда России (www.ktr.su) 
Общероссийский центр демократических профсоюзов, действующий с 1995 года

МКПП(р) - Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) (www.mkppr.ru)

Международная конфедерация союзов художников ликвидирована

Верховный суд РФ ликвидировал Международную конфедерацию союзов художников (12 июля 2017, tass.ru)
В Минюсте сообщили, что организация допустила ряд нарушений, в том числе отсутствие финотчетности и непредоставление сведений о зарубежном финансировании.

Международная конфедерация союзов художников закрыта по требованию Минюста (12 июля 2017, "Коммерсант")
Речь идет о правопреемнике Союза художников СССР, которому принадлежит Центральный дом художника (ЦДХ) на Крымском Валу и коллекция из десятков тысяч картин. В Минюсте поясняли, что художники незаконно продавали картины за границей и сдавали помещения в аренду, в МКСХ называли происходящее «захватом имущества».
С иском о ликвидации МКСХ Минюст обратился в Верховный суд по результатам проверки в мае—июне 2016 года. 

Вероятно, ЦДХ и другие здания отойдут Росимуществу, которое впоследствии может выставить здание Центрального дома художника на торги.

ЦДХ раздора (15 июля 2017, Радио "Свобода")
Верховный суд России принял решение об упразднении Международной конфедерации союзов художников (МКСХ). По большому счету, за правопреемницу Союза художников СССР никто не заступился, ни один деятель культуры с громким именем не поднял голос в ее защиту. Имеющие отношение к выставочному делу лишь вяло отмахнулись: мол, да, ходили мы в Центральный дом художника на книжные ярмарки Non/fiction и прочие громкие проекты, но будничная, повседневная жизнь там была блеклой и невнятной. Стоит ли жалеть, что здание на Крымском валу теперь перейдет в другие руки?

Как бы то ни было, гонения на МКСХ больше всего напоминают историю с многострадальным Международным Центром Рерихов.
Однажды, это было в 2008 году, у Конфедерации уже пытались отнять здание. Юрий Лужков и Елена Батурина планировали снести ЦДХ и на его месте построить так называемый "Апельсин" по проекту Нормана Фостера.
Что теперь будет с богатейшей коллекцией, которой владеет Конфедерация и которая досталась ей в наследство от Союза художников СССР?

Среди прочего, Международная конфедерация союзов художников владеет издательством "Галарт", которое специализируется на книгах и альбомах по современному изобразительному искусству.

Где будут проходить выставки ЦДХ после передачи его здания Третьяковке? (20 декабря 2018, "Аргументы и факты")
С 31 марта 2019 года здание Центрального дома художника на Крымском валу (ЦДХ) перейдёт в ведение Третьяковской галереи. Передача выставочных площадей связана с решением Верховного суда летом 2017 года о ликвидации Международной конфедерации союзов художников (МКСХ), которой принадлежал ЦДХ. С иском в суд обратился Минюст, который по результатам проверки выявил неоднократные грубые нарушения в деятельности МКСХ.

Здание ЦДХ на Крымском Валу было построено в 1965-1979 годах по проекту архитекторов Николая Сукояна и Юрия Шевердяева, его экспозиционные площади составляют около 10 тыс. кв. м.

МКСХ - Международная конфедерация союзов художников - официальный сайт (www.confederation-art.ru)
Ассоциация общественных объединений «Международная конфедерация союзов художников» («МКСХ») образована в 1992 году, вместо прекратившего свою деятельность Союза художников СССР.

Международная конфедерация Союзов художников - статья в Википедии
Январь 1992 года — внеочередной съезд Союзов художников СССР принимает решение о прекращении деятельности Союза художников СССР.

Апрель 1992 года — на учредительном Конгрессе было объявлено о создании новой организации — Международной конфедерации Союзов художников (МКСХ). Учредителями МКСХ стали союзы художников, входившие в СХ СССР (кроме Союзов художников прибалтийских стран).
В МКСХ входили Союзы художников всех 12 стран СНГ, Московский Союз художников и Санкт-Петербургский Союз художников.

Родственные темы и рубрики

Nauki-Online.org или Org.Nauki-Online.ru - Ассоциации и союзы от А до Я
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2010-2019

сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit