Лиги

Различные лиги: информация и сайты

Антигипертензивная лига (www.ahleague.ru)
Общероссийская ОО «АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ ЛИГА» создана с целью усиления профилактической направленности здравоохранения в области артериальной гипертензии и других факторов риска сердечно-сосудистых осложнений.

Всемирная детская лига культуры им.Н.К.РЕРИХА
(под эгидой Ассоциации творческих учителей России)  (dlk.sitecity.ru)

Всемирная лига культуры (www.ejwiki.org/wiki/)
История Всемирной Лиги Культуры (фрагмент статьи Мельникова В.Л.). Основные вехи Пакта Рериха (К 70-летию со дня подписания)
…Для применения, развития и, в каком-то смысле, для глобализации идей Пакта Мира уже в 1931 г. Николай Константинович предложил создать Всемирную Лигу Культуры (ВЛК), которая рассматривалась им "как кооперативное объединение научных, художественных, промышленных, финансовых и прочих учреждений, обществ и личностей, работающих в пределах культурных путей". Для возрождения традиций Культуры, по Рериху, необходимы кардинальные меры в мировом масштабе.

Европейская международная научная лига юристов (www.consensusomnium.com/ru/)
Европейская научная лига юристов «Consensus omnium» была основана при поддержке Ассоциации юристов и экономистов стран СНГ в 2012 г. в г.Киев, Украина. Так же помощь при создании нам оказывали представители Комитета Европейского суда по защите прав человека.

Лига арабских государств - статья в Википедии

Лига безопасного интернета - League of safe Internet (www.ligainternet.ru)
Основная цель Лиги – полное искоренение опасного контента в сети Интернет путем саморегуляции профессионального сообщества, участников интернет-рынка, во избежание введения цензуры.

Лига европейских исследовательских университетов (англ. League of European Research Universities, сокр. LERU) — консорциум ведущих наукоёмких университетов Европы, сформированный с целью обмена знаниями и опытом для достижения высоких показателей в образовании и научной работе, проведения фундаментальных исследований, а также повышению конкурентоспособности европейских университетов на международной арене.
LERU образована в 2002 году, как результат взаимодействия между 12-ю университетами Европы. В 2010 году число членов консорциума увеличилось до 21. Штаб-квартира организации находится в Лёвене, Бельгия

Лига европейских научных библиотек (Ligue des Bibliotheques Europeennes de Recherche) (www.nlr.ru/inter/liber.htm)

Лига защиты Культуры - Дагестанское отделение (dagligakultura.ru) 
 «Сохранность культурной среды - задача не менее существенная, чем сохранение окружающей среды», - писал Дмитрий Лихачев.
Никогда еще наше общество не подходило к той опасной черте, когда морально-нравственная, социально-экономическая, демографическая, религиозная ситуация находилась бы в столь критическом состоянии.

Лига здоровья нации - общероссийская общественная организация (www.ligazn.ru)

Лига культуры (culture-into-life.ru/liga_kultury)
В 1929 году Н. К. Рерих выдвинул идею о подписании Международного Договора по охране культурных ценностей – Пакта, впоследствии принятого как Пакт Рериха. В 1931 г. на Первой международной конференции в г. Брюгге, посвящённой продвижению идеи подписания Пакта, Н. К. Рерих выдвинул и идею всеобъединения поборников Света. Он предложил создать Мировую Лигу Культуры.

Лига культуры - научно-публицистический журнал (статья в Википедии)
Журнал издается с 2012 года два раза в год и приурочен к памятным датам — ко дню рождения Н. К. Рериха (9 октября) и Международному дню культуры (15 апреля)

Лига профессионалов восточного танца (bellydance-liga.ru)

Лига молодых матерей Подмосковья (ligamaterey.ru)

Лига образования - League of Education (1906-1917) (eleague.ru) 
основана Петербурге по инициативе группы деятелей бывших комитетов грамотности, распущенных правительством в 1895 году.
В 2006 году после 100-летнего перерыва в России была возобновлена деятельность Лиги образования – общественного педагогического движения, которое стояло у истоков многих педагогических процессов XX века.

ЛСОУ - Лига страховых организаций Украины - Ліга страхових організацій України (сайт на украинском языке - uainsur.com)

Лига студентов (ligastudentov.ru)
- крупнейшая молодежная организация Татарстана и Поволжья, которая с 1996 года объединяет под своим началом более двухсот тысяч студентов из таких городов, как Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск, Чистополь, Елабуга, Зеленодольск и является самой массовой молодежной организацией в республике.

МЗЛК - Международная Лига защиты Культуры - Санкт-Петербургское отделение (liga.cultura-spb.com)
образована 12 февраля 1996 году по инициативе Международного Центра Рерихов и зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 июня 1996 года № 3220. Международная Лига защиты Культуры продолжает и развивает деятельность Всемирной Лиги Культуры, учрежденной в 1931 году великим гуманистом, художником, ученым и просветителем Николаем Константиновичем Рерихом.
Главными задачами Лиги защиты Культуры являются просветительская, охранительная и организационная работа в области Культуры (искусства, науки, образования и глобальной этики), консолидация творческих здоровых сил общества во имя защиты и преумножения высоких достижений культуры.

МЛР - Медицинская лига России (mlross.ru)
Миссия Лиги:
• служить развитию, консолидации медицинского сообщества и укреплению конкурентоспособности России в глобальном соревновании научно-образовательных платформ и инноваций.
• интегрировать усилия медицинского сообщества, образовательных учреждений, общественных организаций по повышению качества жизни населения Российской Федерации (образование, достойная работа, хороший доход, социальная защита).
• содействовать развитию всероссийской системы независимой оценки качества образования, способствуя повышению конкурентоспособности организаций образования ...

НЛП - Национальная лига переводчиков - профессионалоьное объединение высококвалифицированных переводчиков-фрилансеров Москвы (russian-translators.ru)

Открытая лига: ежегодный онлайн-конкурс школьных изданий на портале школьной прессы (portal2009.lgo.ru)

ПЛП - Профессиональная Психотерапевтическая Лига (oppl.ru)

Русская лига покемонов (pokeliga.com) Покемоны - "карманные монстры", существа, которые обитают в мире покемонов вместо животных. Аниме и игры в основном посвящены тренерам покемонов - тренеры путешествуют, ловят покемонов, составляют и воспитывают команду из 2-6 покемонов, а потом участвуют в спортивных боях и турнирах.

Уральская лига дебатов - Свердловская Областная Универсальная Научная Библиотека им. В.Г. Белинского (kulturmultur.com)
Новый региональный проект, созданный при поддержке Законодательного Собрания Свердловской области и Федерального агентства по делам молодежи.
Вас ждет незабываемая атмосфера дебатов и, конечно же, самые интересные и актуальные темы для обсуждения. Если вас интересуют законопроекты, дискуссии и вы относитесь к социально-активной молодежи – мы вас ждём!

Школьная лига РОСНАНО (www.schoolnano.ru)
Программа, целью которой является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного образования.
Объединяя, с одной стороны, школы и учителей, учёных и преподавателей ВУЗов, представителей индустрии и бизнеса, с другой, Лига организует их взаимодействие для достижения своей основной цели.

  

Спортивные и околоспортивные лиги

Хоккейные лиги - аннотированные ссылки (phl.ucoz.ru)

==

КХЛ - Континентальная хоккейная лига - официальный сайт (www.khl.ru)

Лига чемпионов УЕФА (англ. UEFA Champions League) — наиболее престижный европейский клубный футбольный турнир. Ежегодно проводится между ведущими клубами Европы под эгидой УЕФА. (статья и ссылки в Википедии)

Английская премьер-лига - статья в Википедии

РФПЛ- Российская футбольная Премьер-Лига (rfpl.org/rfpl/)
объединяет нелюбительские футбольные клубы России высшего дивизиона, по поручению Российского футбольного союза организует и проводит Всероссийские футбольные клубные соревнования среди клубов высшего дивизиона

===

"Лига пап" - ligazn.ru. Ресторан "Лига пап" (Москва, Большая Лубянка,24). Просмотр спортивных матчей. Эффект присутствия на стадионе.  

Лиги прошлого

Лига Наций (англ. League of Nations, фр. Socie'te' des Nations, исп. Sociedad de Naciones) — международная организация, основанная в результате Версальско-Вашингтонской системы Версальского соглашения в 1919—20 годах. В период с 28 сентября 1934 по 23 февраля 1935 в Лигу Наций входило 58 государств-участников. Цели Лиги Наций включали в себя: разоружение, предотвращение военных действий, обеспечение коллективной безопасности, урегулирование споров между странами путём дипломатических переговоров, а также улучшение качества жизни на планете. Прекратила своё существование в 1946 году. (статья и ссылки в Википедии)

Култур-Лиге (קולטור-ליגע, идиш, Лига культуры; в документах на русском языке — Лига еврейской культуры; иногда — Культур-лига)  действовала в различных странах между двумя мировыми войнами и ставила целью развитие образования, литературы и театра на языке идиш, а также еврейской музыки и изобразительного искусства. Култур-лиге была создана в 1918 г.  

Nauki-Online.org или Org.Nauki-Online.ru - Ассоциации и союзы от А до Я
© Юрий Новиков (Skype: EGOWELT). 2010-2017

сайт создан и работает на системе создания и управления сайтом CMS EDGESTILE SiteEdit
Сайт создан и работает на системе EDGESTILE SiteEdit